Déjà quelques jours que nous n'avons
pas donné de nouvelles, c'est que l'internet se faisait un peu plus
rare. En fait nous avons été dans un hôtel qui donne directement
sur les backwaters, il faut prendre un canoe pour traverser, c'est
très relax comme endroit. Nous y sommes arrivés tôt dans
l'avant-midi et c'est Chamala qui nous accueille, elle sera notre
hôte pour la prochaine journée et elle observera nos faits et
gestes à la loupe, surtout au repas ou elle nous regarde manger...
il faut se mettre dans le contexte ou Chamala n'a que très peu
d'anglais et nous ne communiquons que par gestes et quelques phrases.
Donc, elle nous regarde manger en silence, c'est un peu intense comme
repas puisque c'est elle qui a cuisiné et donc il faut vraiment
avoir l'air d'aimer ça!
Nous avons parlé à quelques reprises
de la nourriture mais nous n'avons pas mentionné les portions je
crois. Au resto on mange à notre faim, ce sont de bons plats mais
une fois que l'on a compris qu'une portion de riz indien servirait à
nourrir une armée de Québecois, alors on en commande qu'un seul et
avec ça, l'appétit de mon homme est comblé. Par contre,dans
plusieurs hôtels, les repas sont compris et c'est la dame de la
maison qui cuisine, dans ces cas il y a de la nourriture pour au
moins 5 Simon. Donc nous sommes toujours avec Chamala qui a cuisiné
notre petit déjeuner, on y retrouve donc pour Simon 5 masala dosa
(ce sont des crêpes à base de lentilles et de riz qui sont farcies
avec des betteraves, carottes, patates, etc.) et ce ne sont pas de
petites crêpes. Moi, j'ai des idaly (même base de lentilles et riz,
mais cuit à la vapeur sous forme de petits pains) il y en a 13 avec
du sambar (bouillon à base de lentilles jaunes et légumes) et
Chamala nous regarde manger et elle insiste pour que l'on mange
tout... Nous nous sommes avoués vaincus, c'était vraiment trop pour
nous.
En passant, je ne suis pas devenue une
'Gurue' de la cuisine indienne, je commande très souvent sans savoir
ce que je vais manger. Par contre, Chamala m'a donné un petit cours
de cuisine et donc j'ai vu tout ce qui composait notre assiette ce
matin-là.
paysage le long de notre 8hrs de bâteau |
Nous avons pris le lendemain un ferry
entre Alleppey et Kollam : Quelques 54 km à faire en bateau, dans
les
backwaters avec les palmiers et les oiseaux, un paysage bucolique
(mais pendant 8 heures je dois avouer qu'à la fin j'en avais un peu
marre des oiseaux et des palmiers). Toutefois, c'était sûrement
plus agréable qu'en autobus et nous avons vu les régions sous un
autre angle. Un très beau coucher de soleil a aussi terminé notre
traversée des backwaters.
Aujourd'hui, nous avons poursuivi
jusqu'à Varkala pour venir prendre ça encore plus relax (est-ce que
nous avons l'air assez pas stressé à votre goût!) à la plage. Il
fait un soleil radieux et l'océan indien nous a accueilli à pleine
vague dans son eau juste assez chaude pour être un peu
rafraîchissante, je me croyais presque dans une annonce de aqua de
gioa de Giogio armani ( http://www.youtube.com/watch?v=zhAiqIDuMKk
)
bon, je ne suis pas la fille de la pub, mais quand même je suis bien heureuse!
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les femmes se baignent en sarikini? :P
RépondreSupprimer(Laurence FB)
Moi qui croyais que vous alliez maigrir en voyage, je vois que ce n'est pas le cas. Tant mieux pour vous autres. Anne-Marie tu as fais rire Denys avec tes observations, c'est toujours rafraîchissant de vous lire et on a toujours hâte au prochain épisode de votre péripétie.
RépondreSupprimerSylvie et Denys
Je suis bien contente de vous lire. Je trouve mignon la dame qui vous observe manger. Elle doit se dire, comme les parents québécois : Il faut tout manger si tu veux du dessert! Hi Hi Hi... Alors, je garde l’œil ouvert pour votre prochain blogue.
RépondreSupprimerL'autre Sylvie de Notre-Dame-des-Pins... dans la Beauce.... Québec.... Canada.... :)